Сторилайн Первого Сета

Мировой кризис

В начале XXII века мировой экономический кризис достиг своего апогея. Активно развивающаяся китайская экономика, державшая на своих плечах весь мир, столкнулась с проблемой дефицита природных ресурсов. Неспособная и дальше поддерживать многомиллиардное население Земли, она грозила обрушить цивилизацию в пучину хаоса, отбросив на поколения назад.

К этому моменту крупнейшие транснациональные корпорации уже перенесли свои штабквартиры в закрытые купола на Луне. На спутнике планеты был сотворен уникальный социальный эксперимент по созданию закрытого общества, которое в будущем должно было стать основой технологического прорыва. Этот прорыв уже начался, когда корпорация FTL Industries предложила совершенно новый принцип двигателя, основанного на переработке воды. Коэффициент полезного действия этого двигателя составлял 80%, что позволило существенно увеличить дистанцию полета космического челнока. На фоне дефицита ресурсов совет корпораций принял решение начать разработку пояса астероидов, расположенного между Марсом и Юпитером.

Операция завершилась оглушительным успехом. Воодушевленные обнаружением огромного количества полезных ископаемых в поясе астероидов, корпорации объявили о своей независимости от правительств государств Земли в 2143 году. Они предложили создать рынок технологий и ресурсов, взамен приобретая продовольствие – единственное, что к тому моменту могла предоставить Земля и с чем всегда был дефицит на Луне.

Единственным государством, не поддержавшим инициативы лунных корпораций, оказался Китай. Отказываясь уступать главенствующее положение, коммунистический гигант, чье население составляло 10 миллиардов человек, в тайне провел экспедицию на Марс, используя выкраденную технологию нового двигателя. Экспедиция китайцев высадилась на Марс и объявило планету своей колонией. Корпорации проигнорировали это заявление, а Земля просто не смогла найти адекватный ответ.

В этот момент на сцену выходит Жао Пу-Вен, талантливый китайский ученый. Проведенное им исследование показало, что на Марсе в течение 30 лет возможно создать пригодную для человека среду обитания. Это заявление вызвало огромный резонанс не только внутри китайского общества, но и среди остальных государств и даже среди корпораций. Спустя два года революция в Китае ставит Жао Пу у руля коммунистического гиганта, и молодой Председатель начинает планомерное переселение китайского народа на Марс.

Воодушевленные корпорации предлагают свою помощь Жао Пу, и вместе они заканчивают переселение к началу 2156 году. Огромные ресурсные базы лунных корпораций не только позволяют ускорить процесс колонизации, но и резко сокращают срок адаптации Марса для жизни человека. Полная терраформация красной планеты завершилась в 2168 году. В день, когда об этом должно было быть объявлено всей Солнечной Системе Жао Пу-Вен объявил себя бессмертным наместником Бога-Дракона Мао и взял себе имя Преподобный Пу. Он также объявил, что Великая Коммунистическая Империя признает свои долговые обязательства перед корпорациями Луны недействительными и провозглашает себя независимой от Земли.

Первый контакт

В 2187 году, крейсер Земной Конфедерации «Адмирал Ушаков», совершая экспериментальный полет через гиперпространство, обнаруживает планету, населенную развитой гуманоидной расой – понгами. Понги оказались весьма близкой к человеку расой, однако значительно опережали человеческую цивилизацию, как в технологическом плане, так и в социальном. Оказывается, понги давно наблюдали за людьми, и даже поспособствовали изобретению гиперпространственной технологии. Именно якобы случайно брошенный ими корабль обнаружили исследователи с Луны.

Между понгами и людьми быстро возникли тесные дружественные отношения. Обе цивилизации могли многое предложить друг другу, и поэтому родная планета понгов – Рал, вскоре стала второй родиной для многих людей. Среди понгов даже появилась мода давать детям человеческие имена.

Однако вскоре оказалось, что не все понги настроены доброжелательно к людям.  В 2190 году Гильдия Воинов во главе с генералом Цезарем объявила о своей независимости от Совета Старейшин. Совет попытался подавить мятеж, однако обосновавшиеся на планете Веддеав бунтовщики применили свое секретное оружие – ракеты «Молот Тора», способные уничтожать целые города на планетах. Особенность этой ракеты состоит в том, что ее запуск можно произвести даже за пределами звездной системы, и обнаружить ее – очень непростая задача.

Неспособный ничего противопоставить ультиматуму, Совет Старейшин принял решение признать независимость Гильдии Воинов.

Леосы

На Рале можно было повстречать представителей множества народов, обычно технологически менее развитых, чем понги и находящихся под их протекторатом. Однако это утверждение относилось не ко всем гостям Рала.

17 июня 2192 года в результате незначительного инцидента в адрес посольства Земной Конфедерации поступила официальная претензия от цивилизации Леос. Из-за некомпетенции сотрудников посольства письмо было проигнорировано. Оскорбленные молчанием, леосы предприняли собственные шаги. Их флот, следуя собственным правилам ведения войны, атаковал несколько грузовиков, принадлежащих Земной Конфедерации.

Правительство Земли, которое, как мы помним, не было проинформировано об инциденте на Рале, восприняло эти действия как акт неаргументированной агрессии и объявило о всеобщей мобилизации. Завертелась военная машина, готовясь к войне с неизвестным, и поэтому ужасным противником.

Проведя несколько небольших сражений с флотом агрессоров, люди с удивлением обнаружили, что корабли противника – беспилотники, управляемые сложной электроникой. И хотя сражения эти носили переменный успех, земляне еще более утвердились в технологическом превосходстве таинственного оппонента. Ударный флот во главе с флагманом «Адмирал Ушаков» начал приготовления гиперпространственного прыжка по координатам, полученным шпионами с Рала.

Казалось бы, здесь война должна была закончиться полной и безоговорочной победой войск Земли над войсками неизвестного агрессора. Но получилось иначе. Едва прибыв в систему Эр-Лаадал, начали происходить странные вещи. Еще не закончив перестроения после прыжка, часть кораблей сообщила о появлении кораблей противника. Другие корабли при этом противника засечь не смогли. Несколько крупных крейсеров заявили, что  подвергаются массированной атаке и открыли беспорядочный огонь. Это внесло еще больший хаос в перестроение, и к тому же нанесло вред окружающим кораблям эскорта.

Командование попыталось взять ситуацию под контроль, но в этот момент служба внутренней безопасности сообщила, что экипажи открывших огонь крейсеров перешли на сторону врага. Земляне были готовы начать сражение между собой. Каждому началось казаться, что вокруг него одни предатели. Суматоха и непредсказуемость остановили наступление флота Земной Конфедерации. А пока командиры пытались навести порядок на своих кораблях, на Землю прибыли дипломаты загадочного противника.

Так земляне познакомились с еще одной могущественной цивилизацией галактики. Леосы, так они назвали себя, оказались неагрессивной расой, тем не менее, готовой отстаивать собственные интересы. А еще они оказались мастерами вести переговоры. В течение всего нескольких часов инцидент был исчерпан, и президент отдал приказ возвращать флот.

Война закончилась без взаимных претензий, но все же «теплыми» отношения двух рас не стали. Возможно, одной из причин явилось врожденное чувство превосходства, присущее леосам. А может руководство флота так и не сумело забыть это странное, а оттого еще более обидное поражение при Эр-Лаадале.

Естественно, дабы предотвратить повторение подобных «инцидентов» в будущем, земляне провели тщательное расследование. Результаты оказались поразительными – оказалось, что большинство леосов обладают врожденными паранормальными способностями. Более того, леосы сознательно развивают в себе эти способности. Именно используя свои псионические силы, воины леосов создавали иллюзии своих кораблей в рядах земного флота и внушали мысли о мятеже капитанам и экипажу.

Естественно, подтвержение того, что телепатия, телекинез и прочие «шарлатанские» дисциплины на самом деле существуют, пусть и среди представителей совершенно другой расы, вызвало целую бурю в научных кругах землян. А затем посол леосов на Земле предложил свою помощь и выделил земному научному сообществу часть методик, используемых леосами для тренировки паранормальных способностей. Используя эти методики люди впервые получили задокументированное подтверждение того, что и среди людей есть «псионики».

Так начались мирные отношения между Земной Конфедерации и расой леосов.

Галактический совет

В результате долгих переговоров представителями всех трех рас было принято решение организовать Галактический Совет – орган управления, который регулировал бы взаимоотношения между цивилизациями. В нейтральной звездной системе была начато строительство «Громовержца-12», станции, где был организован и размещен штаб совета, одновременно служивший площадкой для ведения дипломатических переговоров между любыми народами. В состав совета вошли представители всех рас, и поначалу директивы, изданные этим управляющим органом, были обязательны для любого правительства любого мира.

Однако со временем функции совета изменились. Как и прежде, он предоставлял нейтральную площадку для ведения переговоров. Вместе с тем он перестал активно вмешиваться в политическую жизнь народов, взяв на себя наблюдательную функцию. Флот совета, собранный из кораблей всех трех рас, представляет из себя грозную силу, и в случае возникновения угрозы он всегда готов вмешаться.

Пираты

Естественно, в таком многополярном мире не все довольны своим положением. Некто Ласкер Крофт, предположительно человек с Земли, начал собирать вокруг себя отщепенцев всем мастей и размеров. Вместе с ними он захватил одну из баз «мусорщиков» - крупных кораблей, собирающих и перерабатывающих космический мусор, и угнал ее куда-то в глубокий космос.

Оттуда его банды совершают налеты на мирные планеты и торговые караваны, нанося стремительные удары и исчезая в неизвестном направлении. Галактический совет считает своим долгом нейтрализовать пиратов, и за голову Крофта назначена огромная награда, однако до сих пор охота не принесла ощутимого результата. Возможно, причина в том, что база Крофта подвижна, и найти ее, даже имея показания захваченных пиратов не представляется возможным.

Первый конфликт

В 2207 году поисковик понговской корпорации «КиберХаос» обнаружил неопознанный объект в одном из дальних рукавов галактики. По своим параметром объект мог бы считаться планетой, если бы не тот факт, что он не вращался вокруг ни одной звезды, а был зафиксирован в одной точке неким неизвестным образом.

К таинственной планете была отправлена секретная экспедиция, в состав которой вошли такие знаменитые личности, как пилот-понг Ллойд Д. Лорд и дипломат-леос Неда-Мирра-Рене.

На поверхности планеты группа обнаружила пещеру, явно созданную искусственным путем. Внутри нее на огромном каменном пьедестале покоилась большая книга, написанная на неизвестном языке. Материал, из которого были созданы обложка и страницы, был неизвестен ни одной из рас. Стены, пол и потолок были полностью покрыты письменами на том же неизвестном языке.

Однако предположение было сделано: находка – это Архивы Предтеч, уникальный артефакт древности, упоминания о котором можно найти в культурах всех трех рас. У людей Архивы известны как Александрийская Библиотека, у леосов – Зал Знаний.

Понгам не удалось сохранить находку в секрете. Во время исследования планеты, ученые из следующей экспедиции разбудили Левиафана, получудовище-полумеханизм, гигантского хранителя и охранника Архивов. Это неуязвимое создание уничтожило экспедицию таким импульсом энергии, что даже стационарные обсерватории на другом конце галактики смогли засечь его. О секретности можно было дальше не говорить.

Считается, что обладание знаниями, заключенными в Архиве, может изменить Вселенную. Все расы понимали, что если любая из них завладеет артефактом – она сможет возвыситься над другими и контролировать всю галактику, если не Вселенную.

Так начался Конфликт…

 

 

   
Создание сайта HELPOS Canadian Pharcharmy Online